AGK

Siebenkampf mit mehreren persönlichen Bestleistungen

Bis in die späten Abendstunden des Freitags sowie am darauffolgenden Samstag kämpften 39 Athletinnen bei den Deutschen Meisterschaften in Hannover um die Siebenkampf-Krone in der Altersklasse W14. Lina Harjes von der LG VfL/SSG Bensheim hatte sich für dieses Großereignis qualifiziert.

Einen guten Auftakt hatte Lina im 80 Meter Hürden Lauf mit persönlicher Bestleistung von 12,50 Sekunden. Trotz starker Windböen und langer Wartezeit zeigt Lina gute Sprünge im Hochsprung. Bei 1,49 Meter Höhe kam zu dem Wind jedoch noch ein Regenschauer hinzu. Da der Wettkampf nicht unterbrochen wurde, musste Lina im Regen springen und scheiterte bereits an dieser Höhe. Damit blieb Lina unter ihren Erwartungen, da sie zu Beginn der Sommerferien bei den hessischen Meisterschaften bereits 1,59 Meter übersprungen hatte. Nun galt es in den nächsten Disziplinen wieder Punkte aufzuholen.

Diese Vorhaben setzte Lina im folgenden Kugelstoßen direkt um, indem sie die Kugel auf 9,31 Meter stieß. Damit verbesserte sie ihre persönliche Bestleistung um fast 50 Zentimeter.
Nach drei kräftezehrenden Disziplinen bei schwierigen äußeren Bedingungen folgte um 19:30 Uhr der Sprint. Mit einer Zeit von 13,07 Sekunden über die 100 Meter beendete Lina den ersten Tag des Siebenkampfes.

Mit einem Sprung auf 4,93 Meter startete Lina perfekt in den 2. Wettkampftag und konnte damit zwischenzeitlich Platz 6 in der Gesamtwertung erreichen. Nun galt es im anschließenden Speerwerfen, ihrer schwächsten Disziplin, nicht zu viele Punkte auf die Konkurrenz zu verlieren. Mit einer persönlichen Bestleistung von 21,26 Meter zeigte Lina, dass das Training der letzten Wochen gefruchtet hatte.

Vor dem abschließenden 800 Meter Lauf lag Lina damit auf einem sehr guten 13. Platz. Trotz Temperaturen von über 30 Grad lief Lina an der Spitze des Feldes und beendete den Siebenkampf mit einer Zeit von 2:33,50 Minuten. Diese bedeutete eine neue persönliche Bestleistung von 3489 Punkten und Platz 12. in der Gesamtwertung. Deutsche Meisterin wurde Julia Malcharek von der SC DHfK Leipzig mit 3701 Punkt.